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Présentation

Aux « portes du lac », à Blois, PURE RESTAURANT vous propose une cuisine moderne, fabriqué à base de produits frais, dans un cadre contemporain.

Répartis sur deux étages, largement ouverts sur l'extérieur en rez-de-chaussée, les espaces de PURE RESTAURANT offrent des perspectives épurées, quand le mobilier choisit une touche résolument design. Concept, décor et atmosphère sont signés François Xavier DAMMERY. Derrière les fourneaux, Hiroshi MUKAI sa cuisine tour à tour traditionnelle, moderne et subtile promet la surprise en mélangeant saveurs, textures et couleurs sur fond de produits frais.

PURE RESTAURANT, c'est une cuisine et une présentation jeune, audacieuse et inspirée, qui se veut en rupture avec les schémas standardisés. Une conception contemporaine et décomplexée, qui laisse aussi toute sa place aux plats traditionnels. Son positionnement semi-gastronomique œuvre en faveur d'un chic en rupture avec l'idée de couts élevés, de protocole ou d'austérité.

Côté cuisine, les cartes sont actualisées selon les saisons trois à quatre fois par an. On y retrouve le tartare de Saint Jacques, le pot au feu de foie gras, le magret de canard au Sainte Maure ; les plats plus traditionnels sont revisités dans le respect de la tradition du foie gras, des escargots, du saumon mariné ou encore de la côte de bœuf.

Côté service et boissons, la carte des vins, des apéritifs et des cocktails varie. Elle laisse la part belle aux nombreux cocktails, du French Chambord (vodka, jus d'ananas, liqueur de Chambord, sirop de fraise), au Pink Cadillac (tequila, Grand Marnier, sucre de canne, sirop de citron, sirop de fraise) en passant par le Scarlett Bellini (champagne, crème de pêche jus d'orange, sirop d'orange sanguine).

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